2019年全省对台工作会议召开

林武出席并讲话

2019年04月02日07:15  来源:山西日报
 

4月1日上午,全省对台工作会议在太原召开。省委副书记林武出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和2019年对台工作会议精神,贯彻落实中央和省委决策部署,改革创新、奋发有为,有力服务对台工作大局和我省高质量转型发展。

林武指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,内涵丰富,思想深邃,具有划时代意义,是新时代开展对台工作的根本遵循和行动指南,为我们做好对台工作指明了方向。他对过去一年全省对台工作给予充分肯定,要求在新的一年里,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持我省对台工作的正确方向。持续推动晋台交流交往,立足山西文化资源优势,突出地域特色,深挖文化内涵,树立品牌意识,精心打造交流平台,讲好“山西故事”,不断提升山西的影响力和美誉度。 围绕“三大目标”,发挥资源优势和转型综改政策优势,深入开展晋台经贸合作,推动惠台措施落地见效,做好在晋台商权益保护和台企服务工作,让更多台资企业安心经营、稳步发展。要求为在晋台胞办实事、做好事、解难事,让他们有更多获得感。

林武强调,各级党委要从全局和政治的高度,充分认识对台工作的重要性,切实加强组织领导,压实各方面的责任。要扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动全省对台工作系统在思想观念、工作标准、工作能力、工作作风等方面来一个大的提升。

省直有关部门和各市有关负责同志参加了会议。(邓伟强)

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】