四月春光莫辜负 平遥踏青赏梨花

2019年04月03日09:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月3日电 “2019第九届中国·平遥梨花旅游节将于4月9日至15日,在中国美丽田园——平遥梨园(平遥县襄垣乡)举行。”4月2日,中国·平遥梨花旅游节新闻发布会在太原举办, 此次梨花节以“全力推进联合发展,全面叫响平遥酥梨”为主题,以“联合发展强梨品、专家送技梨农、宣传推广亮梨牌、招商引资兴梨业、文旅结合活梨乡”五大板块为主线,将推出联合发展论坛、农旅发展座谈、电子商务推广、网络直播推送、品牌宣传推介、土地招商发布、产业链条延伸、主题歌曲征集、特色文艺展演、梨农生活体验十项活动,内容丰富多彩,精彩纷呈。

据悉,中国·平遥梨花旅游节和酥梨采摘节已连续成功举办了八届,已成为山西省新的乡村旅游品牌,被越来越多平遥当地以及周边县市游客当做春季户外踏青休闲的首选。来梨园观光旅游的各地游客络绎不绝,逐年倍增。2014年国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号,2017年“平遥酥梨”通过了国家农业部“国家地理保护标志”认证和绿色食品认证,平遥梨园6万亩酥梨取得了无公害食品认证,“平遥酥梨”的市场占有率突显,影响力和知名度与日俱增。

本届梨花旅游节由平遥县人民政府主办,平遥县襄垣乡政府承办。(赵芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】