“中国好声音—唱响吕梁”首场海选将在方山县举行

2019年04月03日16:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网方山4月3日电  4月3日,从方山县北武当山风景名胜区管委会获悉,为了坚定文化自信,弘扬吕梁精神,营造积极健康、充满活力的文化氛围,4月6日,“中国好声音—唱响吕梁”首场海选将在该景区举行。

活动将以吕梁70年来经济社会发展巨大变化为创作根基,以“歌唱新时代、赞美新吕梁”为创作重点,发挥歌曲讴歌时代、抒发情怀、凝聚力量、鼓舞斗志的作用,挖掘吕梁厚重的历史底蕴、丰富的红色文化和独特的音乐资源,倾力创作推出一批弘扬吕梁精神、讴歌壮美山河、体现民俗风情、传承人文历史、展现时代风貌的便于传唱的原创歌曲。

据了解,“中国好声音—唱响吕梁”首场海选巧遇北武当山首届旅游美食节,将为大众带来一场听觉、味觉、视觉的饕餮盛宴。(麻潞 肖继旺 刘方雪)

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】