山西岚县:强化便民服务 社保宣传“入企进村”

2019年04月03日09:37  来源:人民网-山西频道
 

“如何办理养老保险关系跨省转移?”“社会保障卡遗失怎么办?”“怎样领取养老金?”……4月2日上午,岚县人社局开展的“入企进村”政策宣传暨2019年“12333全国统一咨询日”活动在县会展中心门口拉开序幕,现场进行政策法规宣传及12333业务咨询与受理。

此次活动以“智慧人社 智慧服务”为主题,充分利用“互联网+人社”建设成果,围绕社会保险法、五险统一征缴、养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、企业养老保险断档补缴、公务员招考与事业单位招聘政策、社会保障卡的采集及应用等政策内容,通过设立咨询台,发放宣传资料等方式,广泛宣传人力资源和社会保障政策,耐心解答群众在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续、社保卡使用等方面遇到的热点问题,并着重宣传推介“吕梁城乡养老微信服务公众号”“岚县人社微信服务公众号”等便民化服务渠道,引导群众关注人社政策、体验便民服务,享受“互联网+人社”带来的智慧服务,保障群众的合法权益。活动现场共发放各类宣传资料3000余份,现场接待群众咨询 1200余人次。

通过此次宣传活动,以及现场进行的政策咨询、答疑解惑,进一步普及了社会保险法、养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、社保卡使用、劳动仲裁争议等政策,同时拉近了与群众的距离,加深了与群众的感情,为我县“智慧人社,智慧服务”“工作打下了坚实基础。(梁海珍 牛燕飞)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】