吕梁市离石区与江苏省江阴市签署战略合作协议

2019年04月03日09:49  来源:人民网-山西频道
 

双方签署战略合作框架协议现场。

人民网吕梁4月3日电  4月1日,正在江苏省江阴市考察的吕梁市离石区“改革创新、奋发有为”对标一流党政考察团,与江阴市签署“离石区——江阴市战略合作框架协议”,这标志着两地在长期教育合作硕果累累的基础上,拉开了进一步深化改革、扩大开放,转型发展的序幕,构筑了贫困地区与发达地区多层次、全方位、全领域的合作共赢大格局。

多年来,离石区与江阴市在基础教育领域有着良好的合作关系。为了持续扩大深化两地在教育、人才、项目等多领域的合作,充分发挥江阴在全国百强县方面的独特优势,助推离石快速转型发展,双方按照“资源共享、优势互补、双向推动、协同发展”的原则进行战略合作,全力谱写新时代两地改革发展的奋进篇章。

据悉,双方在五个方面进行战略合作,在继续深化基础教育合作的基础上,进一步扩大学前教育和职业教育的合作。江阴市将继续选派一定数量的教师对离石区教师进行实地跟班培训,江阴市将建立离石区师资培训基地,帮助和支持离石区分类别、分层次培训校长、校级后备干部、班主任、骨干教师,为离石培养一批优秀管理干部和学科骨干教师;进行项目交流合作。双方将在云计算、大数据、新材料、新能源、先进设备制造业、文化旅游产业、现代商贸服务业上进行深度交流合作,谋划并落实一批重大合作项目;助推企业转型发展。江阴市将帮助离石区召开招商引资对接洽谈会,鼓励江阴市企业家在离石投资创业;促进人才交流。双方将建立长期的人才引进培育合作关系,离石区根据发展需要聘请江阴市经营管理、专业技术等各领域的人才,服务离石经济、社会、教育、文化、卫生等方面的建设,离石区每年选派一定数量的政企年轻干部到江阴市挂职锻炼,江阴市将为挂职锻炼年轻干部提供学习锻炼的岗位进行培养。(王卫华 梁美丽摄)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】