提高站位 守好底线 书写山西农信高质量发展新篇章

山西省联社举办“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班

2019年04月03日09:46  来源:人民网-山西频道
 

近日,山西省联社举办“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班。省联社党委书记、理事长崔联会出席开班式并讲话。

崔联会强调,全省农信社要坚持改革创新,奋发有为,推进山西农信转型提质发展。防范化解重大风险,要坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论修养,充分发挥党组织的战斗堡垒作用;防范化解重大风险,领导干部要勇于担当作为,自觉地以中央、省委、省联社研讨班工作部署为统领,全力投身到防范化解重大风险攻坚战当中。要加强组织领导,压实政治责任,形成完整责任链条;防范化解重大风险,要与开展“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,紧扣省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的总要求,全力抓好大讨论的“十个关键环节”。大讨论要与贯彻落实好年度工作会议精神紧密结合起来,为实现既定的“六大银行”奋斗目标提供强大动力,营造良好氛围;防范化解重大风险,要抓好“首季开门红”。加大组织资金力度、加快信贷有效投放、加快不良资产清收处置、加强考核问责,要以对业务的强管理和对人的严管理为重点,切实把听证问责的成果转化为农信社资产质量的提升和健康信贷文化的建立。

研讨班邀请了国务院发展研究中心银行研究室副主任、副研究员王刚教授、山西省银保监局朱静处长等专家学者为参训人员讲解有关经济金融政策和银保监会的监管要求,并分组进行了深入讨论,8位学员代表作了交流发言。大家一致认为,通过这次专题研讨,防范化解重大风险的政治站位进一步提高、研判能力进一步提升、责任人意识进一步强化,表示一定要牢固树立底线思维,持续提高风险防控能力,保持战斗精神,打好防范风险化解重大风险攻坚战,坚决把各项部署落实好。(杨志勇)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】