交行太原朝阳街支行开展反假货币宣传活动

2019年04月03日16:32  来源:人民网-山西频道
 

3月以来,交通银行太原朝阳街支行开展了反假货币金融知识宣传活动。该支行在营业大厅及周边社区开展了一对一宣教活动,面向不同类型的金融消费者普及日常生产生活中需要的反假金融知识,同时强化对金融消费者风险责任意识教育。

面对厅堂客户,朝阳街支行着重宣传了人民币的防伪特征以及收到假币后公民自身的权益以及人行的制度规定,帮助客户了解真假人民币的特征以及反假法律法规。朝阳街支行周边商户较多,支行的宣传员对个体经营户进行反假币知识讲解,并将假币宣传资料发送到商户手中。该支行还组织员工走进周边社区进行宣传,以案说法、弘扬法制,帮助社区居民真正掌握人民币的防伪特征和假币辩识常识,充分认识到假币的危害。(来源:交通银行山西省分行 李圣敏)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】