招商银行太原分行4月金融知识进社区全面启动

2019年04月03日16:33  来源:人民网-山西频道
 

4月,春风送暖,万物复苏。招行太原分行的员工们走出厅堂,走进社区,开启了“金融知识普及宣传”活动,他们利用班后,周末的时间,走进社区与居民互动,开展丰富多彩的社区居民联谊活动,把金融知识送到消费者身边。

位于太原晋祠路的兰亭支行兵分两路,一路由大堂团队利用每周一到周四班后时间进行社区路演宣传,一路由市场团队利用周末对支行周边一公里社区及商圈、万水物贸城进行路演。一周时间累计参与的居民和商户超过200余人次。

金阳南路支行积极开展以“权利、责任、风险”为主题的形式多样的金融消费者权益宣传活动,宣传金融消费者享有的八项基本权利,提高金融消费者的防范意识和责任承担意识。宣传期间,金阳南路支行服务专员走进社区、商户主动向消费者讲解享有的八项基本权利、维权方式、投诉渠道等内容。

金刚里支行围绕网点周边开展宣传活动,在居民比较集中的金刚里小区进行路演,班后正是居民往来流动比较密集的时间,有接小孩放学的、买菜的、晚饭后遛弯的、有下班回家路过的,支行员工主动向居民发放宣传单,介绍招行近期的主要活动,居民纷纷过来了解,有询问理财安全的、有咨询股市行情的、还有咨询个人征信问题的等等,招行员工都耐心地给予解答。

并州路支行也积极开展了宣传活动,尤其针对老年人防范金融诈骗,特别提醒居民注意保护账户安全,扫码支付安全等,在移动支付日益频繁的今天,提高警惕防范风险是每一个消费者都要时刻注意的。

招商银行太原分行各网点均设有消费者金融知识教育宣传栏,随时接受消费者的咨询。(来源:招商银行太原分行 李媛)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】