新绛万安第六届桃花观光交流会开幕

2019年04月03日08:48  来源:人民网-山西频道
 

4月1日,作为“古中国·大运城”美丽乡村百花节的系列活动之一的新绛县万安第六届桃花观光交流会开幕。

新绛县的油桃产业是该县设施农业中仅次于蔬菜产业的重要组成,仅万安镇的油桃种植面积就达到了3.3万亩,并通过了国家级油桃绿色食品和有机油桃生产基地认证,油桃远销全国各地15个省、自治区、直辖市,出口俄罗斯、哈萨克斯坦、迪拜、越南等地。

为拓宽油桃产业的发展空间,该镇在不断更新品种、技术的同时,还积极尝试产业融合发展,开展了以桃花观赏、自由采摘为形式的观光农业。自2014年起,新绛县万安镇每年都会举行桃花节,成为了运城市乡村旅游的一大亮点,观光交流会接待的游客达到了50万人次,实现了农业搭台、文化唱戏、旅游融合、农民收益的目的。

据悉,今年的桃花节从4月1日开始至4月7日结束。期间,除桃花观赏外,还将举行桃园相亲、庙会祈福、戏曲欣赏、摄影展赛等活动。游客可在这里赏桃花、逛庙会、品美食、结桃缘、乐采摘。(卫世新 贾体锦)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】