长治全力保障沁源“3·29”森林火灾扑救工作

2019年04月04日07:32  来源:山西日报
 

沁源“3·29”森林火灾发生以后,长治市委市政府采取一切可以采取的手段,调动一切可以调动的力量,按照前线指挥部的部署要求,全力保障扑救工作顺利进行。4月2日到3日,紧急调集80台挖掘机、40台洒水车投入扑救一线,为北线隔离带加宽作业提供了强有力的支撑。

连日来,长治市公路、交通、城建、园林等相关部门,抽调精兵强将支援扑救一线,将急需的挖掘机、洒水车等车辆机械运往现场,屯留、武乡、襄垣、长子、沁县、壶关、潞城、黎城、上党等县区主要负责同志调集优势兵力和急需物资火速增援。潞安集团、襄矿集团、七一煤矿等企业在市委市政府的统一调度下,派出数千人的民兵力量增援,电力、通信、交警等部门投入骨干力量,全力提供保障。

一方有难,八方支援。火灾发生以后,当地民间救援队伍、志愿服务组织、公益协会、商会等各类社会组织闻讯而动,发挥各自优势,积极参与救灾工作,捐赠米、面、油、蔬菜、被褥等生活必需品,并将风力灭火机、铁扫把等各种救援物资送往前线指挥部,成为一股温暖而巨大的力量。

另据了解,火灾发生后,沁源县共有14个群众安置点、6个服务点接受社会捐助,其中,总指挥部服务点已收到长子、壶关、平顺、沁县等县区、单位和社会组织148个批次的物资捐赠。由长治各个社会组织、基层干部等组成的近千名志愿者为救援行动和安置群众提供服务。(李家鸣)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】