山西省今年首期省级社保基金竞争性存放公开招标

2019年04月04日07:34  来源:山西日报
 

4月3日,记者从省财政厅获悉,省财政厅通过公开招标的方式,成功操作了我省2019年度第一期省级社会保险基金竞争性存放管理。本次竞争性存放管理以商业银行定期存款为操作工具,存款期限为1年-2年,涉及社保基金金额242.69亿元,涵盖了养老、医疗、工伤、生育和失业五大险种。

通过竞争性存放招标方式,可进一步规范我省社会保险基金资金存放行为,有效防范资金存放安全风险和廉政风险,提升社保基金保值增值水平,同时也有效激发了省内各家商业银行的积极主动性,使财政资金更加有力服务和促进经济社会发展。(张婷)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】