【新时代 新作为 新篇章】

和顺66个重点项目开复工

2019年04月07日07:38  来源:山西日报
 

4月2日,记者了解到,目前和顺县已有66个重点项目开复工,总投资150.15亿元,涵盖了新能源、生态环保、基础设施等诸多行业领域。

去年以来,和顺县坚持加大投入、强力招商、高效建设,扎实开展“前期手续办理月”“集中开工月”“决战百日攻坚”等行动,全年实施重点项目59个,完成投资45.12亿元,其中转型项目39个,完成投资34.1亿元。全年新引进项目17个,协议引资额135.1亿元。特别是总投资1.2亿元的胜雄10万吨精密铸造型壳耐火材料项目,实现了当年签约引进、当年开工建设、当年竣工投产。

今年,该县坚持把项目建设作为经济转型升级的重要抓手,共谋划铺排重点项目66个,总投资150.15亿元,当年计划投资46.61亿元;其中转型项目22个,总投资115.22亿元,当年计划投资29.68亿元。据了解,和顺县本次集中开复工项目包括天绿年产1亿块粉煤灰制砖、斯能风力发电、煤层气开发、井子水库等20个重点项目,新建项目12个、续建项目8个,总投资36.11亿元,当年计划投资17.46亿元。全县各级各部门在今年的项目落实中,将“改革创新、奋发有为”大讨论作为对标标准,把项目作为阵地,把项目现场当作考场,以大讨论牵引大决战,以大讨论助推大转型,体现了全县项目建设快速推进的良好势头,彰显了全县干群争先进位、敢闯敢拼的精神风貌。(白续宏 程慧)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】