清明假期——

全国交通安全平稳有序

2019年04月08日06:20  来源:人民网-《人民日报》
 

  ■ 4月7日铁路迎来返程高峰,预计发送旅客1454万人次

  ■ 清明假期全国共保障航班4.7万班,同比增长5.9%

 

  本报北京4月7日电 (记者陆娅楠、赵展慧、张洋)清明假期,全国天气以晴好为主,各地普遍迎来扫墓祭祀、旅游踏青的高峰,交通流量明显增加。

  记者从中国铁路总公司获悉:4月6日清明假期第二天,全国铁路发送旅客1120.5万人次,同比增加98.9万人次,增长9.7%,加开列车459列,铁路运输安全平稳有序。

  4月7日是清明假期最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1454万人次,铁路部门计划加开旅客列车732列。

  民航方面,清明假期,民航运行安全平稳,确保了航空运输顺畅、有序,充分满足了旅客出行需求。据中国民航局初步统计,2019年清明假期(4月5日—7日),全国共保障航班4.7万班,同比增长5.9%;全国航班正常率为90.8%,与去年同期相比提升5.8个百分点;运送旅客475万人次,同比增长4.9%;平均客座率约79%。

  清明假期,全国公安交管部门全警动员,全力维护群众节日出行平安顺利。截至4月7日18时,清明假期全国道路交通安全形势平稳,接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数同比分别下降25.2%、48.3%,未接报一次死亡10人以上重特大交通事故。全国主要高速公路、国省干线公路未发生长距离、大范围交通拥堵。

  据气象部门预报,节后首个工作日将伴随大范围降温降水共同开启。公安部交管局提醒广大驾驶人,节后出行请提前了解天气、路况,合理选择出行方式和出行时间、路线。


  《 人民日报 》( 2019年04月08日 01 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】