山西省联社资金业务斩获多项殊荣

2019年04月09日16:38  来源:人民网-山西频道
 

近日,山西省联社相继荣获中央国债登记结算有限责任公司“2018年度结算100强——优秀自营机构”和全国银行间同业拆借中心“2018年度银行间本币市场活跃交易商”称号,资金营运中心籍魁、梅树鑫、阎宏伟先后被评为“匿名债券借贷意向报价之星”“结算业务优秀个人”和“优秀交易员”。

2018年以来,山西省联社积极参与银行间市场交易,在队伍建设上通过“内选与外引”,先后培养、组建了专业的交易、投研和信评团队,专门从事银行间市场交易的操作、分析和研究,为业务开展提供了强大的人才支撑和智力支持,并通过“走出去、请进来”等方式,加大对人才的培养力度,员工的业务素质和专业能力不断提升。在内部管理上,通过“分组运行、有限授权、独立考核”等方式,灵活管理手段,营造出了“竞相比拼争先进、自主交易提效率、自我加压创佳绩”的工作氛围,促进了交易质量的大幅提升。2018年,山西省联社债券与货币市场业务累计成交10420笔,金额近4万亿元。在防案控险上,通过设立信用债主体评级库、实施债券投资集中报备制、强化中台风控职责等措施,严密防范各类风险,在业务量不断增多的形势下实现了安全稳健运行。(来源:山西省联社 武鹏)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】