农行山西阳泉分行发放200万“税银通”贷款

2019年04月09日18:41  来源:人民网-山西频道
 

近日,农行山西阳泉分行向盂县某有色金属制造有限公司成功发放全市首笔“税银通”贷款200万元。

“税银通”是农业银行根据小微企业税收缴纳情况,向诚实守信、纳税信用评级高的小微企业推出的短期流动资金贷款产品,将企业的纳税信用转化为融资信用,具有信用放款、以税定贷、无需分类、手续简便等优势。

阳泉分行主动学习和推广新产品、新业务,加大对民营和小微企业的金融支持力度。积极与当地税务部门沟通,利用“银税互动”推送的纳税信用评价结果,整理筛选,将A、B级纳税信用等级企业名单转发全行,积极开展市场调研和客户营销。所辖盂县支行结合企业实际情况,主动向客户介绍“税银通”贷款产品和普惠金融优惠政策,企业第一时间递交了贷款申请书。支行在办贷过程中,严格执行“七不准”、“四公开”要求,坚决落实“两禁两限”规定。同时实行减费让利,在央行基准利率基础上下浮10%,有效降低了企业融资成本。(来源:农行山西阳泉分行)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】