两部门推选最美生态环保志愿者

2019年04月09日06:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月8日电  (记者寇江泽)近日,生态环境部、中央文明办联合印发《关于开展“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知》,部署开展推选最美生态环保志愿者等工作。

  “美丽中国,我是行动者”主题实践活动于2018年6月5日环境日启动,近一年时间里,诞生了不少体现参与性及创新性的生动案例,涌现出大量践行“绿水青山就是金山银山”理念的生态环保志愿者。

  为发挥典型示范作用,激发公众参与热情,营造打好污染防治攻坚战的良好社会氛围,生态环境部、中央文明办将通过基层推荐、公众投票、专家评审等方式,推选出百名长期积极组织或参与生态环境保护实践活动的优秀志愿者,授予“最美生态环保志愿者”称号,6月5日环境日期间向社会公布名单。


  《 人民日报 》( 2019年04月09日 14 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】