太铁今起实行新列车运行图



新增高峰线列车1对,5趟周末、高峰日开行列车改为日常开行

2019年04月10日08:13  来源:山西日报
 

记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,从4月10日0时起,全国铁路实施新的列车运行图。太原局集团公司新增高峰线列车1对,有5趟周末、高峰日开行列车调整为日常开行,6趟列车延长了区段,91趟列车停站发生变化,高铁列车、普速列车开行方案进一步优化,货物运输能力得到提升。

这次调图中,太原局集团公司新增太原南往返运城北的D9211次、D9212次高峰线旅客列车,原先只在高峰日开行的介休东至太原南D5312次、太原南至运城北D5335次、运城北至太原南D5342次、太原南往返永济北D5345次、D5344次列车均改为日常开行。

原先太原往返南通的K566/3次、K564/5次普速列车延长至海门,介休东开太原南的D5312次、原平西开太原南的D5305次延长至运城北始发终到,太原南往返侯马西D5333次、D5328次延长至闻喜西。同时,北京西至永济北G605次、成都东至太原南D1902次等91趟列车停站均有变化。另外,太原南往返西宁的D2569次、D2570次在兰州西至西宁间改经兰青线运行。

铁路部门提醒,为了准确掌握调图变化,旅客可以通过拨打12306铁路客户服务电话或登录12306网站了解信息。同时,太原局集团公司管内太原站、太原南站、临汾西站等车站也安排了专人随时为旅客解答问题,提供帮助。(记者张毅)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】