晋中市评选“最美晋中人”为榜样点赞

2019年04月10日23:11  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中4月10日电(孙越)4月10日,晋中市委宣传部联合多部门召开新闻发布会,正式启动2019年度“最美晋中人”系列评选活动。

今年的评选活动以“感动公众、温暖社会”为主题,以“爱国、敬业、诚信、友善”为价值准则,将评选出最美身边人、最美环保人、最美税务人、最美公路人、最美通信人、最美创业者、最美资源守护人、最美国防教育人、最美退役军人、最美思政教师。每类“最美人物”推选候选人20名,根据评选结果前10名授予“最美晋中人”荣誉称号,其余10名授予“最美晋中人提名”荣誉称号。

该活动自2017年举办以来,得到了社会的普遍认可和广泛关注。从评选活动形成的社会反响来看,评选“最美”启蒙了“普遍美”,带动了“处处美”“人人美”,是发挥行业榜样示范带动作用的有益尝试,为晋中人民在宣传和践行社会主义核心价值观、建设新时代文明实践中开创了新思维,提供了新载体,积蓄了再出发的新动力。

今年,晋中市将通过评选活动在全市各行各业持续选树一批政治强、情怀深、思维新、人格正、勇担当、业绩丰的“最美晋中人”先进典型群体,通过大力褒扬最美人物,倡导最美精神,唱响最美声音,激发全市人民改革创新、奋发有为的精气神,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中提供精神动力和道德支撑。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】