晋商银行:压实安全生产主体责任 积极营造健康发展氛围

2019年04月10日16:23  来源:人民网-山西频道
 

连日来,晋商银行以高度的政治使命感和极端负责的态度,认真贯彻落实《关于强化“三个专项行动”工作落实的紧急通知》内容要求,扎实抓好安全生产和业务运行,并形成有效的管理机制,推动全行安全生产管理制度化、规范化、常态化。

晋商银行党委高度重视安全生产的重要性,近期,该行部署开展了安全专项检查,通过层层落实,明确责任,要求各级行一把手负总责,切实把全行思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来,强化红线意识,落实安全生产主体责任,推动全行安全生产形势进一步稳定和好转。

本次安全专项检查,该行要求既要切实抓好全面检查,又要突出对重点区域、重要部位、重点环节的检查,实现全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求。覆盖分(直属)行、总行机关、鸣李办公区、晋商消费金融公司共17个单位,检查内容涉及消防安全、办公区安全、重点部位等六个方面。对检查中发现的问题,能整改的立即整改,不能立即整改的建立台帐,明确整改时限,确定整改责任人,在规定时限内整改到位。

通过此次安全专项检查,该行进一步积极营造了安全工作党委重视、领导重视、人人过问、个个敢管的大安全工作氛围。该行将以这次安全生产专项检查为契机,不断建立健全常态化的检查机制、整改制度和责任追究制度,将安全保卫工作纳入晋商银行行领导基层调研的一项规定工作内容,将安全生产检查工作常态化,为做强做大晋商银行,打造百年老店提供坚强的安全保障。(来源:晋商银行  赵培淇)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】