哈萨克斯坦将于6月提前举行总统选举

2019年04月10日06:16  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社阿斯塔纳4月9日电  (记者张继业)哈萨克斯坦总统托卡耶夫9日发表电视讲话并签署总统令,将哈总统选举日期提前至今年6月9日。

  根据哈总统府网站公布的讲话全文,托卡耶夫说,在与哈首任总统纳扎尔巴耶夫、议会两院议长、政府总理、各党派领导人及宪法委员会商议后,他决定依照宪法有关规定,将总统选举日期提前至今年6月9日。

  托卡耶夫表示,为保障政治与社会的和谐前进、解决社会经济发展的任务,需要消除一切不确定因素。同时,国际社会风云变幻,哈萨克斯坦应保障本国对内对外政策的连续性、可预测性和稳定性。因此,提前举行总统选举是必要的。


  《 人民日报 》( 2019年04月10日 16 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】