山西省首届水污染防治学术论坛在并举办

2019年04月11日06:20  来源:山西日报
 

4月9日,由省科协主办的山西首届水污染防治学术论坛在并举办。会议邀请了生态环境领域方面的省内外知名专家、学者,相关部门、协会、企业等400多人,就“治理水污染,打好攻坚战”进行深入探讨。

近年来,国家把水污染防治工作作为三大污染防治攻坚战的重中之重,并建立起河长制。当前我省面临严峻水污染防治任务,本次论坛特别邀请了中国工程院院士任南琪,全国水文地质专家、国务院资深参事王秉忱,中科院博士江家京等作了相关学术演讲,业内专家学者进行了深入交流,为我省水污染防治工作建言献策,提供智力支持与技术支撑,为打赢水污染防治攻坚战贡献力量。(记者程国媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】