咬定目标 山西检察机关全力抓好二季度工作

2019年04月11日16:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月11日电(张婷婷)4月10日,山西省人民检察院召开会议,总结分析第一季度的工作,查找薄弱环节,明确第二季度的努力方向、工作重点和改进措施。

今年一季度,山西省检察机关认真贯彻落实全国、全省“两会”和检察长会议的部署和要求,突出“六个聚力”,全面推进“四大检察”取得一定成效,检察工作实现了“开门红”,具有站位高、谋划细,展开快、质量高,措施实、效果好的特点。

第二季度是抓工作的重要时节。会议要求,全省检察机关必须深入贯彻落实省委和高检院的要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以内设机构改革为动力,解放思想、鼓舞干劲,开拓进取、创新发展,努力推动各项工作部署有效落实。

内设机构改革是全省检察人员政治生活中的一件大事,人人都是参与者、受益者。第二季度,山西省检察机关将以内设机构改革推进“四大检察”全面协调充分发展。

山西省检察机关将时刻把队伍纪律作风建设牢牢抓在手上,认真贯彻全面从严治党、全面从严治检的新要求,强化党内监督,积极开展“五责”“五谈”活动,推动“两个责任”“四种形态”有效落实。加强系统内巡视巡察工作,强化巡视巡察成果运用,加大问责追责力度,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

同时,强化抓落实的责任机制,全面推进“13710”工作督办机制,完善奖惩讲评通报制度,推动责任落实。严明纪律,始终坚持“零容忍”,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让人民满意的高素质检察队伍。 

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】