兴县政协以大讨论焕发新风貌 抓好全年工作落实

2019年04月11日09:36  来源:人民网-山西频道
 

近日,兴县政协以大讨论活动为契机,对照省委提出的“一线意识”“一流标准”,结合履职实际,在完成好“规定动作”的同时,大胆破旧革新,提出了五项“自选动作”,翻开政协工作的新篇章。

围绕“我为兴县改革创新做什么”活动,制定了《县政协2019年重点工作安排及责任分工》,对7类55项工作任务一件件地排队梳理,分解任务,明确职责,使各专委会在抓工作落实上同轴共转、齐心共抓,为全面提升政协机关抓落实的水平和效果划定了时间表。

围绕“我为民生改善支实招”活动,县政协依托各专委会,从县政协委员和社会各界人士中聘用10名优秀人才,担任不驻会专委副主任,建立起富有政协特色的人才队伍库,为高质量建言资政和政协工作创新发展提供了智力支持。

围绕“我为脱贫攻坚做贡献”活动,立足政协自身优势,依托政协各专委会联系界别特色,建立界别分党支部,充分发挥党员委员在政治引领、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用,引导委员积极反映社情民意,拟定界别专项视察计划,充分激发起委员干事创业的激情。

围绕“我为转型发展献良策”活动,积极借助政协微信公众平台,及时与委员就转型项目年建设、铝系产业循环发展、培育新的经济增长点等课题进行协商交流,搭建起“全天候”的便携议政平台,为委员用好“碎片化”时间,创新履职方式,为进一步提高政协协商的社会知晓度和参与度开辟了新途径。

目前,这些创新的工作思路和举措已取得重大进展,其中,以聘用不驻会专委副主任形式,解决“一人专委”的问题,此项方案已得到县委组织部批复,必将为推动政协事业上一个新台阶,为全面拓展我县转型发展及脱贫攻坚新局面注入生机和活力。(杜凤英)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】