山西省联社举办听证问责培训班

2019年04月11日17:42  来源:人民网-山西频道
 

近日,山西省联社举办听证问责培训班,对听证问责工作人员实行岗前培训。这是省联社落实年度工作会议精神的具体部署,也是为推进农信事业转型提质发展而采取的一项重要举措。

山西省联社副主任张科职在开班仪式上强调,此次培训是防范化解信贷风险的需要,是实现高质量发展的需要,是打造专业人才队伍建设的需要。参训人员要高度重视,提高认识,静下心来,钻研进去,集中精力,踏踏实实学习、认认真真思考,把所学的知识运用到实际工作中去。

他提出,不良贷款听证问责是一个手段和措施,其核心作用是要实现强化责任意识、强化合规理念,规范经营行为,权责相随对等的目标。工作开展中,要勤勉尽责,勇于担当,用数据说话,用事实说话。要胸怀坦荡,敢于碰硬,对不良贷款听证问责中发现的各类问题,建立整改清单,确保责任落实。要求真务实、真抓实干,善于处理各种复杂的矛盾,推动不良贷款听证问责工作取得新进展、新突破、新成效。(杨志勇 李惠丽)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】