山西省联社助力阳泉各项发展

2019年04月11日17:44  来源:人民网-山西频道
 

近日,山西省联社党委书记、理事长崔联会在阳泉农信社调研,走网点、访企业、听汇报、提要求,并与阳泉市委市政府、阳煤集团领导就支持阳泉农信社改制化险进行座谈和交流。他在调研中强调,要切实加强“六大银行”建设,积极稳步推进改制化险,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,强化干部员工队伍建设,将省联社党委的安排部署落到实处。

今年以来,阳泉办事处围绕“六大银行”奋斗目标,抓机遇、化危机、补短板、抓落地,以“立足一个中心、强化两个提升、推进三大工程、解决四个问题、做实五项工作”为基本遵循和方向,在党建引领、化险改制、支农支小、创新服务、风险防控、队伍建设方面取得了新变化。

在听取了阳泉农信社关于改制化险及首季“开门红”工作情况等方面的汇报后,崔联会对今年以来阳泉农信社取得的工作成绩给予了肯定。他指出,在今后的各项工作,要继续贯彻落实好省联社党委的各项安排部署,切实加强“六大银行”建设,积极稳步推进改制化险,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,强化干部员工队伍建设。

在阳泉郊区汉河沟村,崔联会一行先后来到食醋、面酱车间,实地考察村办企业生产经营情况。在葡萄、草莓大棚中,崔联会边走边看,认真了解目前的种植、销售情况和发展规划。他表示,郊区联社要加大信贷支持,帮助种植户发展壮大,迅速拓展出一片属于自己的市场空间。

在阳泉经济技术开发区的三和园双创基地内,崔联会认真了解了园区建设和企业入驻情况。他要求,阳泉农信社要坚持“深耕三农、细作小微、精准扶贫、倾力重点”的经营宗旨,创新产品和服务,助力中小微企业发展。(赵春平)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】