岚县总投资22.7亿元的5个项目集中开工

2019年04月12日16:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网岚县4月12日电  春回大地催人进,追梦前行再出发。4月11日上午,岚县举行深化转型项目建设年集中开工仪式,太佳连接线东段工程项目、太钢袁家村铁矿绿色升级资源综合利用改造工程技改项目、四好农村公路项目、虎悦通岚县大蛇头50兆瓦风电项目、岚县殡仪馆及骨灰堂建设项目等5个总投资22.7亿元的项目同时开复工,实现全县项目建设首季“开门红”。

2019年是全省深化转型项目建设年,岚县县委、县政府紧紧围绕省委确定的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,聚焦该县煤、铁、新能源资源有效开发利用、传统产业转型升级、绿色新兴产业培育发展,基础设施建设,民生事业发展,初步规划了总投资100亿元的重大项目,2019年计划完成投资20亿元。其中基础设施项目9个,涵盖交通、文化旅游、城市基础设施等,包括太佳高速连接线东段、四好农村公路(3P项目)等,总投资21.18亿元;产业转型项目12个,涵盖新能源、制造业、传统产业升级改造等,包括虎悦通风电项目、国电投河口风电项目等总投资40.92亿元;社会民生项目9个,涵盖生态环保、教育、房地产等,包括岚县污水处理厂三期工程、岚县垃圾处理厂、岚县殡仪馆及骨灰楼建设项目等,总投资10.86亿元。截止目前,全县30个重大项目,立项办结25个,完成率83%;土地办结25个,完成率83%;环评办结19个,完成率63%;选址办结27个,完成率90%。在开展项目谋划、落地、手续办理“百日攻坚行动”中,完成立项审批5个;完成用地审批5个;完成环评审批6个;完成选址审批8个。

为了更好打赢打胜项目建设攻坚战,该县将以此次集中开工仪式为起点,把项目建设作为推动县域经济发展的内生动力和强力引擎,成立专项工作领导组,强化组织领导和协调管理,建立相应的工作预案和管理制度,层层建立工程质量责任机制,严格标准、严格程序,推动项目早日落地、早日开工建设。同时,该县还着力优化营商环境,切实加快重点项目前期手续办理,推动项目建设迈上新台阶,为岚县高质量转型发展夯实基础,进一步增强县域经济社会发展的后劲。(来源:岚县新闻办 梁海珍 牛燕飞)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】