吕梁拉开2019年转型项目建设序幕 338个项目开复工

2019年04月12日17:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁4月12日电  4月11日,吕梁市深化转型项目建设年现场推进会暨项目在离石集中开工。当日,该市55个项目集中开工,至此吕梁全市开复工项目总计达到338个。

开工仪式上,该市对2018年转型项目建设年工作突出的先进集体进行了全市通报。近年来,吕梁市委、市政府始终把项目建设作为加快高质量转型发展的重要抓手,积极打造“六最”营商环境,推动了一批大项目、好项目相继落地吕梁。今年该市一季度固定资产投资预计增长10.4%。

当天开工的55个项目涵盖了产业转型、基础设施、民生保障等多个领域,展示了全市招商引资的丰硕成果,对吕梁调结构、促转型、增动能必将起到有力的推动作用。

同时,离石区总投资191亿元的51个重点转型项目开工,项目年内计划完成投资64亿元。上述项目,包括产业类项目26个,总投资88.59亿元,年内计划完成投资28.85亿元;基础设施类项目9个,总投资12.1亿元,年内计划完成投资4.87亿元;社会民生类项目16个,总投资90.35亿元,年内计划完成投资20.28亿元。其中,新建项目17个计划完成投资29.04亿元,续建项目34个计划完成投资34.96亿元。目前,该区续建项目34个全部复工,复工率100%;新建项目17个,开工9个,开工率53%。35个项目统计入库,入库率68.6%;46个项目手续全部办结,办结率90%。(来源:离石区新闻办 王卫华)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】