长治市体育局原办公大楼今日定向爆破拆除

2019年04月12日18:16  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网长治4月12日电 4月12日,随着一阵轰响长治市体育局原办公大楼按指定方向安全爆破成功,长治人心目中的“老体委”在飞扬的烟雾尘土中消失。

据了解,此次爆破由壶化集团实施定向爆破,爆破大楼分主辅两栋,主楼为框架结构,15层,高51米;辅楼为钢架场馆式结构,3层,高38米,建筑面积计11000余平米,要求两楼同时倒塌。大楼地处长治市繁华商贸圈,周边有购物中心、酒店、银行等,高楼林立、人口密集,距最近的居民楼和购物中心仅20余米,施工环境复杂、难度大、危险系数高。壶化爆破公司承接项目后,第一时间对爆破现场和周边的复杂环境进行了充分勘察,研究制定爆破方案、专家评审,最终在短短20天的施工准备,今日精准拆爆。爆破后该地块将用于新建体育公园,体育公园总占地面积100亩。

山西壶化集团爆破公司为国家一级爆破资质,近年来在业界迅速崛起,打造多项样板工程,成为行业具有一定影响力的高成长性企业。(乔慧)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】