解放思想 围绕主题进行讨论

屯留:以问题为导向进行学习研讨

2019年04月12日19:32  来源:山西日报
 

如何从机制上解决“文山会海”的问题、如何运用市场化机制推动开发区建设、如何走好市场化路子推进“一园三基地”建设、如何建立环境卫生整治长效机制……3月19日,在长治市屯留区委理论学习中心组召开的“改革创新、奋发有为”大讨论学习研讨会上,区委书记马先明结合屯留实际,围绕“六个破除”提出八个方面的问题,同区委理论学习中心组全体成员交流并研究解决的办法。

大讨论学习研讨会重温了习近平总书记视察山西重要讲话精神,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第九讲)。屯留区委理论学习中心组成员紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,坚持问题导向,紧密结合屯留改革发展和各自分管工作实际交流讨论。研讨中,人人对标对表把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,谈认识、谈体会、谈问题、谈建议,深入查找在思想观念和体制机制方面存在的突出问题,深入研究,提出解决问题的对策。

学习研讨中查找的问题,都是事关发展、群众关注、亟待破解的难题,都与政策研究不充分、思想不解放、思路不创新、工作不主动有关,都需要通过改革创新、奋发有为找办法、找答案、找出路。屯留区通过这次学习研讨,进一步统一了思想,凝聚了共识,进一步明确以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,扎实推进当前全区首季开门红、春季绿化、垃圾分类、护林防火、安全生产等重点工作;积极对标先进、提升标杆、主动作为,营造了人人争一流、事事争一流、时时争一流的大干氛围;着力在谋划改革发展思路、解决突出问题、激发基层改革创新活力上下功夫,全力破除制约屯留区高质量转型发展的思想障碍和观念束缚。(李家鸣 耿海波)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】