怀仁:开门大讨论回应“最期盼”

2019年04月12日19:32  来源:山西日报
 

4月9日,记者从怀仁市融媒体中心获悉,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,怀仁市坚持以人民为中心的发展思想,将“回应群众期盼专项行动”作为该市“改革创新、奋发有为”大讨论的自选动作。通过向百姓广泛征求意见建议,充分调动全市广大群众踊跃参与大讨论的积极性。

在实际工作中,怀仁市主要领导带头进基层开展调研。该市市委书记刘亮在海北头乡调研时,了解到农业合作社和涉农企业因承包土地碎片化严重,土地流转困难较大的情况后,抓紧督促全市各乡镇成立了乡镇专项小组对接合作社和企业,成功帮助农业合作社和涉农企业流转了部分土地。

怀仁市还多方征求意见,将征求意见建议函发放给上级领导和部门、驻怀单位和企业以及退休老干部。截至目前,共收到上级单位意见建议77条,驻怀单位和退休老干部意见建议60余件。

与此同时,怀仁市还开通了专项电话和专用邮箱,通过广播电视、幸福怀仁报、幸福e 怀仁微信公众号等媒体向全社会公布,将基层群众与大讨论办公室直接相连,方便收集群众“金点子”。

据了解,截至目前,怀仁市已收到有关城市管理、文明建设、招商引资、深化改革等8个方面共112个问题和建议,向朔州市43家单位征求意见和建议77条、通过网络渠道征求意见9条。上述意见和建议,怀仁市已逐个明确责任单位,通过建立工作台账,捋清负责分工,制定落实方案,明确提出完成时限,确保意见和建议得到有效落实。(记者 袁兆辉 通讯员 王荣)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】