晋商银行召开金融形势、风险研判工作会议

2019年04月12日17:08  来源:人民网-山西频道
 

4月10日,晋商银行召开金融形势、风险研判工作会议,旨在进一步深化落实“改革创新、奋发有为”大讨论各项要求,同时打好防范化解金融风险攻坚战。

会上,各分行负责人就本机构当前面临的金融形势、风险情况、存在问题及解决措施进行分析发言。各分行负责人重点就当前各机构的信用风险情况进行分析研判。

晋商银行首席风险官张云飞就目前各机构普遍存在的问题,尤其是卡易贷违约问题进行了有针对性剖析,并就目前存在问题及以后客户准入标准等提出具体要求。同时结合各机构信用风险的差异化,强调各分行在日常管理过程中应对客户进行风险分类,实施一户一策,差异化管理,有效提高全行资产质量。

会议中,大家畅所欲言,结合实际工作,谈形势、谈问题、谈措施,最终形成共识,银行本身就是在经营风险,各类风险不是孤立存在的,必须从全局出发,各类风险管理部门应统一思想,紧密配合,发挥全面风险体系合力,把晋商银行全面风险管理水平提上新高度。

在对各机构风险管理工作给予充分肯定的同时,张云飞提出三点要求:

各机构、各部门开展风险管理工作时一定要高瞻远瞩,关注国际、国内形势,同时也要结合山西省内形势,尤其是与我行发展息息相关的煤、焦、钢、铁、房地产等行业形势,力争实现各项业务均衡发展,提升我行抗风险能力;

银行的职能就是经营风险,全面风险管理工作不单单是一个部门、一个人的工作,要人人参与,全员行动,人人都要树立风险防控意识,目前我行的全面风险管理工作还不完善,今后各部门要尝试对各类风险进行计量,纳入考核管理,通过考核机制将风险防范意识传导下去;

围绕年初工作会议确定的“调结构、抓管理”工作精神,目前分行保全团队的设立、零售条线风控模型建立等各项工作正紧锣密鼓的推进,希望大家对风险管理工作要进一步重视,延伸到日常工作中,通过不断完善全面风险管理体系,提高全面风险管理水平。(来源:晋商银行)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】