原平市第11届梨花诗歌艺术节4月17日开幕

2019年04月13日07:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月12日电 (王建)4月12日上午,原平市第11届梨花诗歌艺术节新闻发布会在太原举行,获悉为期5天的梨花节将于4月17日开幕。

今年的梨花诗歌艺术节主题是“梨花又开放,原平再起航”。通过挖掘原平市深厚历史文化底蕴,呈现5万同川果商创业历程,展示改革开放发展成果,推动文旅经贸深度融合,打造文化品牌,讲好原平故事,献礼建国70周年,为原平经济社会全面发展提供更多的精神和文化动力。

原平市第11届梨花诗歌艺术节的具体内容。这次活动将于4月17日至4月21日举办,包括开幕式、《梨花传奇》实景演出和系列文化活动。《梨花传奇》实景演出的主题为“梨花又开放,原平再起航”。充分利用梨花元素,挖掘梨乡文化,讲述原平梨乡果农自改革开放以来,一代接一代,从贩梨卖梨开始, 走出原平,走出山西,走向全国, 走向世界,开辟世界水果市场的传奇经历,体现了原平人民不屈不挠,坚韧不拔、敢为人先、开拓进取的吃苦精神和创新动力。这种精神, 正是原平市委今年提出的“新时代搭台唱戏再出发”的力量源泉。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】