金正恩再次被推举为朝鲜国务委员会委员长

2019年04月13日07:25  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报平壤4月12日电  (记者莽九晨)据朝中社12日报道,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议11日开幕,会议推举朝鲜最高领导人金正恩为朝鲜国务委员会委员长,崔龙海当选国务委员会第一副委员长和最高人民会议常任委员会委员长,金才龙当选内阁总理。

  据报道,会议首日议程在万寿台议事堂举行。崔龙海议员向大会郑重提议推举金正恩为朝鲜国务委员会委员长,获得参会人员一致支持。

  会议还选举朴凤柱为副委员长,金才龙等11人为国务委员会委员。金才龙当选内阁总理,并向会议提交了内阁副总理、各部门负责人等内阁成员名单,获得会议一致同意。会议还进行了其他多项选举或任命。


  《 人民日报 》( 2019年04月13日 02 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】