去年全国水路货运量近70亿吨(礼赞70年)

2019年04月14日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  数据来源:国家统计局

  新中国成立以来,我国交通运输业不断发展,交通基础设施建设提速,逐渐形成内畅外联的运输网络,为经济发展提供强有力的支撑。

  近年来,我国大力推进水运系统转型升级,更好发挥水运在大宗物资运输上的优势。据统计,去年全国水路累计完成货运量69.91亿吨,同比增长4.7%。

  图为近日江苏省宿迁市宿迁—连云港运河宿迁船闸施工工地,工人们正在帽梁上绑扎钢筋。宿迁船闸是宿迁至连云港运河的上游船闸,运河开通后,山东南部和江苏北部将多一条出海通道。

  陆启辉摄(人民视觉)  


  《 人民日报 》( 2019年04月14日 01 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】