国家全域旅游示范区创建单位迎“大考”山西2市18县即将验收

2019年04月15日07:30  来源:山西日报
 

4月14日,国家全域旅游示范区创建验收推进培训班在晋城市阳城县召开。这意味着,我省的2市18县共20家国家全域旅游示范区创建单位将迎来“大考”。

自2015年原国家旅游局提出全域旅游这个概念,我省先后有晋中、忻州和右玉、左权、壶关等2市18县成为国家全域旅游示范区创建单位。据了解,文化和旅游部决定开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作,此次验收工作从3月一直持续至7月,经审核通过的国家全域旅游示范区县级创建单位、地级创建单位所辖区县和直辖市所辖区县创建单位将通过验收申请、验收初审、认定申请、认定审核等程序,完成验收工作。

为高标准、高质量完成首批国家示范区创建验收认定工作,省文旅厅组织召开国家全域旅游示范区创建验收推进培训班,全省11个市以及列入国家全域旅游示范区创建单位的18个县的相关负责人,将接受为期3天的学习培训。(记者 王少斐)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】