银企联合 浦发银行太原分行助力山西国资国企改革

2019年04月15日15:07  来源:人民网-山西频道
 

4月11日,浦发银行太原分行与山西金控集团开展业务座谈,双方就加强业务合作进行了交流。据悉,浦发银行太原分行与山西金控集团相关各子公司一直保持良好的合作关系,浦发银行积极助力山西金控集团开展国资国企改革。

近年来,山西省坚持以“非常之力、恒久之功”为衡量标准,进一步凝聚攻坚克难力量,奋力推动国企国资改革和转型发展。

2018年是山西省国企国资改革的攻坚年,国企国资改革进入了全面的施工期。国企民企齐头并进,不仅是山西省委、省政府的战略意图,也是山西省属国企高质量发展的强烈呼唤。始终坚持“不求所有、但求所在”的发展理念,把混改作为推动改革的突破口,痛下决心破解国企“一股独大”的体制性矛盾。

转型发展是国企改革的主旋律,金融支持是加快转型发展的助推器。浦发银行太原分行表示将围绕省委省政府战略部署,山西金控集团旗下的山西证券、山西再担保、山西金融租赁、太行产业基金等子公司与浦发银行的业务合作也从去年开始逐步走上正轨。未来要充分发挥双方丰富的金融资源优势,在股权债、并购、资产证券化方面与山西金控集团加强合作。浦发银行太原分行将持续提供更优质的金融产品和服务,为山西国有企业改革转型发展提供“浦发方案”和“浦发智慧”。(来源:浦发银行太原分行 石林)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】