【“4.15”全民国家安全教育日】晋中:特殊课堂 引起共鸣

2019年04月16日07:24  来源:山西日报
 

4月15日上午9时,晋中市在工人文化宫广场集中开展“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动,市区两级政法委、公安机关等11家单位参加,这场特殊的“国家安全教育课”吸引了大量市民驻足观看。

本次活动主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。活动现场,通过悬挂宣传标语、文艺表演、设置宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传物品和资料等方式,对《国家安全法》等相关内容进行了集中宣传。

“这是我第一次看到国家安全知识的展览,非常震撼,感觉接受了一次深刻的国家安全教育。”榆次区市民王晓丽说。

据了解,活动现场共计发放宣传资料1万余份,展出展板20余块。下一步,晋中市还将以学习参观、刊播国家安全教育公益广告等多种形式向军营、企业、学校、社区开展全方位的宣传教育工作,将“国家安全宣传教育活动”贯穿全年。(记者 张谦)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】