全息媒体全程媒体新尝试

全新“人民网号”飞机成功首航

2019年04月16日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月15日电  (人民网记者乔雪峰)由东航喷绘的全新“人民网号”飞机今天完成首航(见图,人民网供图),该航班为MU564,由上海浦东国际机场飞抵北京首都国际机场。

  “人民网号”飞机由东航与人民网联合推出,选用双通道宽体飞机空客A330—200新型号客机喷绘。机身图案由人民网设计团队提供,设计灵感来源于凤凰。凤凰的寓意适合飞机本身,也代表着国家社会的安定和幸福。机身为红橙配色,设计元素囊括了高铁、“一带一路”、和平鸽、中国结等。

  在“人民网号”首航航班上,旅客通过手机等电子设备打开人民视频客户端AR扫描人民网标识,即可观看精彩视频。这是人民网推进全媒体传播,发展全息媒体、全程媒体的新尝试,展示出人民网推动媒体融合向纵深发展的决心和行动。

  今后,“人民网号”飞机将执飞上海至北京往返航班,旅客有望在京沪两地机场看到它的身影。


  《 人民日报 》( 2019年04月16日 07 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】