山西9个集体、5名个人获生态环境部表扬

2019年04月16日15:22  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月16日电 据生态环境部网站消息,生态环境部于4月11日印发《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,对2018年环境执法大练兵活动中表现突出的集体和个人提出表扬。其中,山西省9个集体、5名个人获表扬。

据介绍,这是生态环境部连续第三年开展环境执法大练兵活动。和前两年不同的是,2018年生态环境部首次提出了“全员、全年、全过程”练兵,将练兵活动贯穿全年,并以“战练结合”的方式与污染防治攻坚战紧密结合,为京津冀等重点地区空气质量的改善作出了重要贡献。

《通报》中,生态环境部表示,通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,执法规范化程度明显提升,树立了环境执法队伍的良好形象。

《通报》还请各级党委和政府继续重视生态环境执法工作,对大练兵表现突出的集体和个人给予充分肯定和鼓励,引导和激励行政区域内生态环境执法机构和生态环境执法人员以他们为榜样,锐意进取、攻坚克难,为打好污染防治攻坚战作出新的贡献。

附名单:2018年环境执法大练兵表现突出

组织单位名单(1个)

山西省生态环境厅

集体名单(8个

一、市级单位

山西省晋中市环境监察支队

山西省临汾市环境监察支队

山西省吕梁市环境监察支队

二、县级单位

山西省长治市长治县环境监察大队

山西省长治市襄垣县环境监察大队

山西省忻州市保德县环境监察大队

山西省临汾市翼城县环境监察大队

山西省吕梁市汾阳市环境监察大队

2018年环境执法大练兵表现突出

个人名单(5名)

刘鹏浩  山西省长治市襄垣县环境监察大队

刘培智  山西省忻州市保德县环境监察大队

王礼霄(女)  山西省吕梁市汾阳市环境监察大队

田建成  山西省吕梁市汾阳市环境监察大队

王小峰  山西省吕梁市汾阳市环境监察大队

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】