交行山西省分行连续四年获评反洗钱分类评级A类机构

2019年04月16日16:28  来源:人民网-山西频道
 

在近日发布的监管单位关于2018年度太原辖区义务机构反洗钱分类评级情况的通报中,交通银行山西省分行被评为A类机构。据悉,交行山西省分行已是连续四年获评该项荣誉。

2018年以来,交通银行山西省分行采取多项措施,不断夯实反洗钱管理基础。根据监管及上级行反洗钱管理法规和相关制度,结合工作实际,该行修订完善相关实施细则、操作流程等共14项规章制度。对全辖各单位开展反洗钱现场检查,督促各经营单位做好反洗钱工作,并适时组织对检查整改情况进行“回头看”。同时该行严格执行可疑交易报告制度,对发现有涉及洗钱、恐怖融资的,及时向监管单位和上级行提交报告。

在培训方面,依照“风险为本”和“持续培训”的理念,交行山西省分行面向不同对象、不同层次的员工进行反洗钱基础知识和业务技能专题培训,提升员工反洗钱意识和操作能力。(来源:交通银行山西省分行 李圣敏)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】