春日游 杏花吹满头

2019年04月17日07:24  来源:山西日报
 

4月15日,武乡县分水岭乡野杏花开满山岭,几位着汉服的村民走过景区准备参加乡村旅游活动。近年来该乡利用海拔1400多米、年平均气温7摄氏度、山大坡广的独特地理优势大力发展乡村生态旅游产业,走出了一条乡村振兴新路径。(王晓方摄)

4月13日,繁峙县第二届杏花文化艺术节在赵庄村开幕。繁峙县繁城镇赵庄村地处滹沱河北岸,三面环山,背风向阳,昼夜温差大,日照时间长,独特的小气候造就该村梨果盛名。20多年来,繁峙的大杏种植面积发展到了2.3万亩,远销大同、北京、河北、陕西等省市,成为当地农民脱贫致富的主导产业。(记者 王利强 通讯员 李永春 夏雨摄)

4月16日,游人在原平市中阳乡大杏种植基地游玩。经过多年发展,该市形成了大白杏、仁用杏、金太阳杏等系列产品生产线——春天赏花、夏天摘果、秋天深加工,大杏种植产业有效促进了当地农民增收。(吉建平摄)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】