太原市2019年4月“时代新人榜”揭晓

2019年04月17日16:17  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月17日电 太原市委宣传部于4月17日在全国首创的“马克思书房”发布了2019年4月“时代新人榜”。

上榜4月“时代新人榜”的10位时代新人代表是:敢担重任、敢打硬仗,始终奋战在维护群众生命财产安全第一线的刑警张弛;认为客观精准就是工作的唯一标准、在枯燥的数字中融入热爱和激情的统计人杨佳佳;在“双创”之路上打造出星创空间和博士智库的创业者孟磊;从死神手中救出学生一家四口的“最美教师”金彩君;在风雨兼程的奋斗中不负韶华的“创城先锋”王红旺;只想通过“科技+创意”改变传统电商观念,让人们的生活变得更加简单快乐的创业者李皆宁;全力打造“百姓最可信赖的120”的急救人唐新宇;把古墓作为工作场所的古代珍贵文化遗存守护者常一民;用连续7年优秀诠释“打铁必须自身硬”的基层纪检监察干部庞丽英;站在电网生产建设最前沿,始终把设计质量和工程进度当做自身工作标尺的助理工程师王俊达。

平凡的力量最能打动人,奋斗的故事最能激励人。本次“时代新人榜”发布结合《培养“小小马克思”行动计划》,选择在马克思书房进行,安排了贴近学生、生动活泼的内容。山西大学马克思主义学院石磊副教授以《一诗一词总关情》为题,与学生一起赏析了习近平总书记的诗词;4月“时代新人榜”上榜者常一民、王红旺,深情讲述了自己立足本职的奋斗故事;主持人介绍了“时代新人说”大型征文活动情况,太原广播电视台播音员王威栋朗读了特等奖获奖作文《食堂的“男神”》,引导广大青少年埋下马克思主义的种子,扣好人生的第一粒扣子。整个活动引起现场中学生的浓厚兴趣,认为上了一堂别样的思政课,在近距离感受奋斗新时代的榜样力量中,纷纷留言,表示要立鸿鹄志、做奋斗者。(来源:太原市新闻中心白旭军)

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】