招商银行兰亭支行持续开展“送金融知识进农村”活动

2019年04月17日18:52  来源:人民网-山西频道
 

为深入贯彻落实乡村振兴战略的精神,招商银行太原兰亭支行陆续开展了三场“送金融知识进农村”主题宣传活动,切实提升了农村金融服务质效,大力支持乡村振兴战略。

据了解,兰亭支行工作人员于2019年1月20日、2月25日、3月15日分别走进南堰村及周边社区,向村民、商户、居民、老年人等宣传金融知识。宣传重点内容主要是增强风险责任意识,提升风险管理能力两大主题。银行工作人员提醒消费者合理负债不越线,莫陷入“拆东墙补西墙”的债务怪圈;防范各种“看似无门槛”的贷款套路。

兰亭支行员工深入农村地区开展实地调研,切实形成“懂农业、爱农村、爱农民”金融服务队伍,贴近“三农”需求,坚持因地制宜、因时制宜、因人制宜创新金融服务,同时为农民宣讲了防电信诈骗、理财有风险、投资需谨慎的金融防范知识,针对“三农”发展提供便捷的金融服务。招行兰亭支行将持续积极履行社会责任,加大金融知识宣传教育力度,引导农民树立正确的现代金融意识,增强对金融服务的了解。(来源:招商银行太原分行 李媛)

 

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】