吕梁构建电动汽车“充电网”助力绿色出行

2019年04月18日07:24  来源:山西日报
 

“人们还说买电动汽车不实用,上高速电不够用,其实根本不必担心,现在高速公路服务区就有充电站,充电方便快捷,去太原完全没问题!”4月16日,刚刚在杏花高速公路服务区充好电的电动汽车车主张先生高兴地说。

目前,新能源电动汽车数量与日俱增,为了满足客户的充电消费需求,国网吕梁供电公司先后在汾阳峪道河供电所、胜溪供电所、杏花服务区(双方向)和吴城服务区(双方向)等修建了8个电动汽车充电站,共有64个充电桩,初步形成了吕梁电动汽车“充电网”。

客户在电动汽车充电过程中,可选择直流充电桩和交流充电桩两种,同时,可以在直流充电桩上通过国网充电卡、e充电二维码扫码、e充电账号等三种方式为电动汽车充电。

据悉,今年该公司将进一步建设完整、优良的充电服务设施,将在供区的5个县公司各建设2台60千瓦一体式直流充电机,合计10个60千瓦直流充电桩,让更多客户能够便捷生活、绿色出行。

(任卫宇 王慧敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】