离石干部入企服务:既当“店小二”又当“急郎中”

2019年04月18日17:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网吕梁4月18日电  4月17日早8时,由离石区政府副区长李瑞刚带队的入企服务第三小组全体人员与区市场监督局执法人员,一大早就驱车来到山西离石电缆有限公司,就前期摸排出来的市场上销售假冒“山花”牌电缆问题进行面对面现场协调解决。

据了解,在山西省开展万名干部入企进村服务以来,离石区各级干部走进企业生产车间,一线交流对接、一线查漏补缺,既做好政策服务保障的“店小二”,又疏理问题对症施治,为企业排忧解难,把脉问诊,当好“急郎中”,倾心服务解难题,让企业发展动力足。

“金山花也叫山花,还有一种叫三花牌,所有消费者和用户根本搞不清楚,还有一个是商标的标志,因为我们的商标是经过注册的,但是现在市场上,冒用我们的,看着和我们的一模一样。”离石电缆有限公司渠道部部长李文道出了公司的困扰。

“是不是能把我们这些人进行培训,培训一下我们对电线的辨别以后,咱们大家互相配合,走联合打假的路子。”吕梁市离石区市场监督管理局高建新说。

离石区入企服务第三小组高玉泉说,我觉得关于咱提出来的下一步成立打假专案组的事,要尽快配合企业做好后续的打假工作。市场监督局的和企业尽快的进行协调培训,无论局里面也好,市场部门的也好,能够一目了然的分辨真假电缆。

离石电缆有限公司是山西省一家以电线电缆研发、生产制造、销售为一体的电气装备制造企业,公司所创“山花牌”商标连续几届被评为“中国著名品牌”,深受用户的信赖。近几年困扰企业最大的问题是在市场上不断出现生产和销售仿冒“山花牌”的低品质电线电缆产品,每年打假维权给企业带来很大的负担,针对企业遇到的难题,入企服务小组带着相关职能部门通过面对面协商,初步建立起联合打假维权模式。

山西离石电缆有限公司总经理王建国听了大家的讨论后说,“仅靠我们企业打假和维权难度很大,负担也很重,入企服务工作小组来了以后,不仅主动帮助联系有关部门配合我们长期开展打假维权,减轻企业的负担,而且给我们送来减税降费的政策大礼包,讲解了如何用好用实支持民营经济发展的政策,创造了良好的发展环境,这更加坚定了我们以科技创新推动企业高质量发展的信心和决心”。

企业的困难就是大家服务的动力,在座谈会现场,大家不仅就打假维权和培训执法人员建立了信息分享微信群,还针对企业提出的由于企业改制欠交造成职工养老保险滞纳金和环保限行导致原材料不能顺利进厂等方面的问题,列出解决问题的时间进度表。

随后,离石区市场监督管理局和入企服务第三小组一行又来到了市区南关销售门市部,对电缆经销商进行了检查,杜绝假冒“山花牌”电缆在市场上销售。

据悉,离石区开展干部入企服务活动以来,共派出100人的干部队伍,进驻40户所辖企业搞服务。累计梳理问题46个,已解决13个,其余问题正在陆续解决中。 (来源:离石区新闻办 王燕华)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】