电影《中国女排》举行启动仪式

2019年04月18日07:29  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月17日电  (记者李硕)电影《中国女排》16日在福建漳州女排训练基地中国女排训练馆旧馆举行了名为“不忘初心,共同出发”的启动仪式。该电影计划于2020年农历大年初一上映,为即将踏上2020年东京奥运会赛场的中国女排加油打气。

  导演陈可辛表示,电影《中国女排》将选取上世纪80年代中国女排“五连冠”至2016年里约奥运会夺冠期间近40年的典型人物、典型事件,传递中国女排“不是每一次都能赢,但每一次都去拼”的女排精神。作为中国女排发展的参与者和见证者,中国女排现任主教练郎平和前任主教练陈忠和也出席了启动仪式。


  《 人民日报 》( 2019年04月18日 15 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】