山西确定第二批有机旱作农业示范创建名单

2019年04月19日07:28  来源:山西日报
 

4月17日,记者从省农业农村厅获悉,根据《山西省人民政府关于加快有机旱作农业发展的实施意见》,我省确定了第二批有机旱作农业示范市、示范县和封闭示范片创建名单。

经县级申报,市级审核推荐,省级公示后,我省确定朔州市为有机旱作农业示范市,灵丘县、寿阳县、盂县、翼城县、闻喜县为有机旱作农业示范县,太原市古交市谷子有机旱作封闭示范片、大同市新荣区马铃薯有机旱作封闭示范片、朔州市应县蔬菜有机旱作封闭示范片、忻州市原平市谷子有机旱作封闭示范片等40个示范片为有机旱作农业封闭示范片。(记者 王秀娟)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】