【持续推进扫黑除恶专项斗争】

太原中院一审公开审理李某等42名被告人涉黑案

2019年04月19日07:30  来源:山西日报
 

太原中院日前一审公开开庭审理李某等42名被告人涉黑案。据公诉机关指控,其中24名被告人涉嫌黑社会性质组织犯罪。全案涉及组织、领导、参加黑社会性质组织罪,抢劫罪,强制猥亵侮辱罪,敲诈勒索罪,容留他人吸毒罪等8项罪名19起犯罪事实。42名被告人中,35名男性7名女性,其中有31名聋哑残疾人。

太原中院受理案件后,高度重视,精心安排,严密组织。调配精干力量组成合议庭和审判团队,迅速展开案件审理准备工作。因被告人人数多,且多为聋哑残疾人,给案件的审理带来了许多新问题,对审判工作提出了许多新要求。专案审判团队迅速开展工作,与市聋人学校协调确定了翻译团队,为每名被告人指定了法律援助律师,依法向被告人送达了起诉书。3次召开庭前会议,就管辖、回避、调取新证据重新鉴定等事项作出了安排,就法庭调查顺序、举证方式、调查重点与控辩双方交换了意见,就被告人身份情况和辩护人代理情况进行了核实。

当日,太原市人民检察院派员出庭支持公诉,60名辩护人到庭参加诉讼,被告人近亲属、部分群众旁听。整个庭审预计约20天,8名手语翻译人员将轮流担任翻译工作。(记者 闫书敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】