大同平城区:爱心义诊温暖人心

2019年04月19日22:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同4月19日电 4月17日,大同市平城区幸福里社区大党委举办了以“弘扬中医文化,推广养老事业”为主题的大型义诊活动。活动以文化里小区为中心,辐射幸福里、康乐里、建设里10余个小区的居民。

上午8点,义诊台一经摆开,居民们就在现场排起了长队。此次活动的内容有中医把脉、血糖血压血脂、心电图、肝功能、肾功能等义诊项目,还有免费理发等便民服务。家住建设里6号楼的张大爷听说了这次活动,一早就赶来了,想让中医看看他长期失眠的原因。健康专家李雄仔细询问了张大爷的睡眠情况及生活习惯,号脉开方,并叮嘱他按时吃药,放松身心,睡眠质量将逐步改善。

此次活动受到了居民的热烈欢迎。“我们年纪大了,腿脚不太灵活,有点不舒服也不方便去医院,现在可好了,社区经常在家门口搞义诊,为我们这些老年人提供了便利。”80多岁的陈大爷对此次活动竖起了大拇指。

义诊活动让辖区居民享受到了家门口的贴心服务,社区大党委表示,将继续积极整合社会资源,搭建服务平台,满足居民的多样化需求,推动幸福宜居社区建设。(孙越)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】