山城阳泉龙城办会诚邀客

2019年04月20日00:27  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月20日电(李梦文)4月19日,阳泉市在太原召开旅游推介会,对龙城百姓发出诚挚邀请:“探寻千年古村 沐浴大汖温泉。”

“此次推介会旨在进一步展示阳泉市文化旅游品牌,推动太原阳泉两地旅游的合作交流和互利共赢,以文旅融合新机制促进文旅产业和市场新发展,不断增强阳泉旅游市场的吸引力和辐射力。”阳泉市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君说。

阳泉,素有“晋冀门户”“中共第一城”之称,是一座美丽的山城,犹如镶嵌在太行山麓的一颗璀璨明珠。其悠久的历史文化,秀美的自然风光,绽放出诱人的风采和魅力。

近年来,阳泉市委、市政府以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅体制机制改革为根本动力,以加快文旅重大项目建设为重要抓手,以阳泉深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源为支撑,树立大文化、大旅游的理念,用文化擦亮旅游品牌,用旅游承载文化内涵,努力探索文化旅游融合发展新模式,全力建设文化旅游融合发展示范区,奋力把阳泉打造成为文化内涵丰富、旅游特色鲜明的旅游目的地和休闲度假胜地。

为了鼓励各旅行社和旅游企业积极拓展旅游客源市场,吸引更多的外地游客来阳泉旅游,阳泉市还计划对大宗旅游的接待进行政策性奖励,为阳泉旅游创设良好的政策环境。

太原和阳泉地域相接,山水相连,文脉相通,两地的交流合作、互相帮助和支持由来已久。在此次推介会上,阳泉和太原两市签署了旅游战略合作协议,两地旅行社签署了旅游合作协议。

“红色旅游、乡村旅游、太行山水游等等,阳泉将把大自然对这块热土的馈赠分享给所有光临的朋友们。” 张立君说。

据悉,近期阳泉还将在石家庄、天津等地举办旅游推介会。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】